咸叔

看完《la la land》之后的一些感受。
从电影院出来后,心仿佛被苦水掺了一半,说不上有多悲情,最大的感觉就是可惜和领悟了一些东西。
导演将现代一个非常敏感的词—【梦想】贯穿了整个电影。
电影的开始是非常欢乐的舞蹈和音乐,一度让我认为我进错了观影厅。怎么说呢,与其说这是一部电影,更像是一场精心安排的音乐剧。
这次特地选了很前排,就是为了能让心情宁静一些。
《la la land》 的拍摄手法是我目前见过最优秀的电影没有之一,非常浪漫,放在情人节上映确实能给情侣们带来一些享受。不得不赞叹导演的用心和优秀。
故事背景发生在洛杉矶里,两个在事业上受挫的人在各种巧合之下最终走到了一起互相慰藉,为了梦想不断努力,却也因为现实和不可抗拒的因素分开了,虽然最终各自的梦想都实现了。
看似老套的剧情,有人看懂了,偷偷抹泪,有人没看懂,吐槽这部电影太过冗杂,太长。
而对于我来说,心里还是有种很失落却又无可奈何的感觉。
男女主看起来天造地设,却没走到一起,直到最后在“小塞”里的对视,有种一眼万年的感觉。
电影走的是柔情路线,却在最后放出了高虐点,看到平行世界的那几个片段只感觉鼻头一酸。
在观影之前总觉得《city of stars》是一首浪漫甜蜜的情歌,而现在,耳机里的男女声 更像在诉说一种淡淡的无奈和伤感。
是一部不错的电影,适合在高度紧张的工作后放松时看,电影里的歌都很好听很有感情。
文笔不好,就算内心再复杂也不知怎么表达。
然后又多了一个旅游目标:LA洛杉矶。

评论